您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 会员专区 > 天津市公安局联手高新兴 通过云防系统成功拦获重点监控人员

天津市公安局联手高新兴 通过云防系统成功拦获重点监控人员

时间:2017-09-08 09:40:05 来源:智慧安防网 作者:高新兴

从美轮美奂的开幕式到紧张的赛程设置,天津全运会精彩纷呈。“宁泽涛100米自由泳夺冠”、“孙杨8 00米自由泳夺冠“许家恒散打2秒KO对手”,赛场上体育健儿奋力拼搏。赛场下,天津市公安人员为了保障全运会的顺利举行不懈努力。 

 

 

 

为保障全运会的安全召开,本次全运村引入了两项高科技安检。一是人脸识别系统,该系统通过人脸扫描能够在极短的时间内确认来访者的信息。二是引入河西区立体防控云防预警系统,通过全运村内以及河西区其他关键路段监控联网,做到突发事件第一时间预警。

 

8月27日,人脸识别系统发现一名重点监控人员,指挥部通过立体防控云防预警系统第一时间在视频中发现该人,并迅速调集警力处置,在现场共发现5人形迹可疑,在最短的时间内顺利将聚集人员妥善处置。

 

 

 

28日,高新兴科技集团收到了一封来自天津市公安局图像侦查和技防监管总队的感谢信。信中对高新兴作为全运会安保视频保障单位的工作给予了高度肯定:“为做好全运会安保视频保障工作,贵公司以高度的政治责任感和使命感,敢于担当、主动作为,面对建设工作时间紧、任务重,凭借顽强的工作作风与我单位进行反复多次的业务沟通、方案制定,并快速协调部署实施,组织人员施工,加班加点在全运会前完成了云防系统建设和奥体中心、全运会周边视频监控点位的联网工作,为我单位在全运会开幕式安保视频保障提供了有利支持,为领导现场决策指挥提供了重要依据,得到了各级领导的充分肯定和高度赞誉。”

 

当前,全运会赛程过半,各项比赛还在紧张地进行当中,高新兴将继续保持一流的精神状态,一流的工作干劲,积极投入各项工作,与天津市公安局一起为天津视频监控网建设联网应用做出更大的贡献。

今日导读
从IPhone X的刷脸,到AI+视频物联
刷脸是AI最典型的应用之一,人脸识别除了能用来手机解锁,代替指纹支付之外,人脸识别、文字识别、图像识别、物体识别、场景识别及其他
人脸识别三样不能少 摄像头+AI+边缘计算
就像今天人们外出时必需检查是否带手机、钱包、身份证一样,人脸识别技术也有三样不可缺少的元素出现,那就是IPCamera(网络摄像
深圳投放首批智能化出租车,支持人脸识别及电子支付
出租车传统计价器由于成本投入高、安装复杂、年检繁琐、易作弊等缺点受到司机和乘客诟病,为提升深圳出租车行业智能化监管,深圳市公共交
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪