您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 协会要闻 > 安防意识进社区首场大型室外活动正式拉开帷幕

安防意识进社区首场大型室外活动正式拉开帷幕

时间:2015-08-05 17:56:23 来源:安防行业协会 作者:未知

  创建平安社区,共享美好未来。5月15日,深圳市智慧安防行业协会与深圳市公安局福田分局、深圳市福田区沙头街道办事处主办,深圳市上沙实业股份有限公司、福田公安局消防监管大队、深圳市公安局口岸交警大队、沙头派出所、福田区香蜜湖社区安全教育中心、深圳市绿景房地产开发有限公司、深圳华强数字动漫有限公司、深圳优色专显有限公司协办的 “安防意识进社区——公共安全公益宣传” 首场大型室外系列活动于深圳市福田区上沙文化广场正式拉开帷幕。
  
  福田区社会管理综合治理委员会办公室主任叶汉辉、福田消防大队副大队长李海涛、深圳市智慧安防行业协会秘书长张毅、深圳市上沙实业股份有限公司副总黄伟雄、沙头街道办安委办主任陈恳等各相关单位负责人出席本次活动。


  
  (福田区社会管理综合治理委员会办公室主任叶汉辉致辞)
  
  活动伊始,福田区社会管理综合治理委员会办公室主任叶汉辉致辞表示,社区安全是社会稳定、和谐的基础,安全社区是全面建设小康社会、构建和谐社会和平安社会的重要组成部分,开展安防意识进社区公共安全公益宣传活动,大力推广安全文化和安全科技知识,提高全员安全意识和防范能力。


  
  (福田区社会管理综合治理委员会办公室主任叶汉辉与深圳市智慧安防行业协会秘书长参观展区)
  
  自由活动体验期间,叶汉辉主任参观公益宣传的五大体验区,态度和蔼,语言中肯,深入了解实际情况,并认真听取了参与公益宣传的各单位和与会企业的诉求点,并指出存在的安全隐患,强调把群众的安防放在第一位。


  
  (有奖问答环节人头攒动)
  
  安防意识进社区对民用安防社区家庭应用等安防知识进行宣传。还特别对社区儿童开展儿童安全知识普及。上沙文化广场现场人头攒动,在人偶光头强与主持人的默契配合下,有奖问答环节如火如荼的进行着,众多社区居民和小孩也踊跃的参与者,欢声笑语交织一片。


  
  (消防设备展示和体验区)
  
  “安防意识进社区”是通过宣传相关技防知识、展示安防产品、普及安全意识等形式,为维护社会的安定、加强社区居民的安防意识,更好地保护社区公民生命、财产安全而举办的大型公益系列活动。此次“安防意识进社区”是首场室外活动,现场设置社区安防体验区、民用安防体验区、消防设备展示和体验区、家居急救与逃生体验区及少儿防灾减灾动漫体验区。


  
  (现场各类体验区热闹非凡)
  
  安防意识进社区是为期一年的系列活动,活动共十场,由五场室外宣传活动和五场室内宣传培训共同组成。其中包括室内活动和室外活动两部分,室内活动以宣传培训安防意识为主,室外活动以体验形式为主。目前,深圳市智慧安防行业协会二月份已成功举办首场室内活动。


  
  (福田区慢性病防治医院现场义诊)
  
  本次公益宣传活动街道总工会、街道安监科、街道综治办、街道社会事务科、街道计生科、街道妇联、街道团工委、街道司法所、街道出租屋综管所、街道劳动保障事务所、深圳市公安局口岸交警大队、福田公安分局消防监管大队、沙头派出所、上沙消防应急分队、福田区慢性病防治医院及深圳燕鹏石油气有限公司等众多单位也参与其中,吸引了大批社区居民的关注。
企业资讯
喜讯!海清视讯获评2021年广东省“专精特新”企业荣誉称号
近日,广东省工业和信息化厅发布了《广东省工业和信息化厅关于2021年省专精特新企业名单的公示》,经地市工业和信息化主管部门初审推
智慧化工园区封闭化管理
1、建设背景近年来,我国的化工产业发展迅猛,成为国家经济收入的重要来源,化工园区已经成为石化化工行业发展的主要载体,随着化工企
推进地埋式垃圾收集设备,打造金山银山
2019年,深圳每天的生活垃圾产生量为2.85万吨。这一数据以大约每年6%速度在递增。按照深圳人口计算,人均每天垃圾产生量为1公
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代