您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 走进协会 > 协会介绍

深圳市智慧安防行业协会(原深圳市视频报警安防行业协会)成立于2012年12月27日,是由深圳市民政局管理监督、深圳市公安局及相关职能部门共同指导的非营利性社会组织,也是深圳市民政局授予的第一批具有承接政府职能转移资格的行业协会。作为政府和企业的桥梁,协会自成立起就秉承着"立足安防,服务为先"的宗旨,致力于维护广大安防产业利益及会员合法权益,协助政府做好行业管理、自律工作,共同促进安防产业向上发展。
     深圳市智慧安防行业协会致力打造一个为行业提供集资讯交流、技术合作、供需对接、服务集成于一体的全方位资源平台,通过高层对话、项目对接、展会论坛等形式促进产业链合作。协会通过为安防企业提供参与标准制订、职业工种培训、政府补贴等服务,推进行业规范健康发展;为企业开拓市场、促成技术与资本精准对接、人才培育与引进、知识产权保护等方面提供实质性帮助,引领安防产业向高端发展进军。
      本协会的技术组织"深圳市安防产业标准联盟",成立于2011年11月18日,是经深圳市标准化主管部门深圳市市场监督管理局批准,获得行业主管部门深圳市公安局和相关政府部门支持,由积极推动深圳市安防产业标准化的发展,致力于安防产业标准的研究、制定、应用和服务的单位及企业自愿建立的合作组织。从事安全防范行业标准技术咨询及标准编制等工作。
      本协会内设深圳市安防公共技术服务平台,向深圳安防企业和其它科研单位开放,提供部分安防电子产品的基础研发测试、中间产品测试、产品摸底测试等技术支撑与服务,促进深圳本地安防企业的科技成果转化,为深圳民营经济和中小企业转型升级提供技术支撑。
      本协会吸纳在深圳及其他城市从事视频监控防范系统,以及出入口控制系统、安全报警器材、社区安全防范系统、车辆防盗防劫联网报警系统、人体安全防护装备等安全防范产品的研发、经营,或承接安全技术防范系统工程设计施工、报警运营服务以及中介技术服务的从业单位、团体参加。
       深圳市智慧安防行业协会将努力加强自身建设,扮演好政府和企业间润滑剂的角色,扩大同行间的交往与合作,为安防行业的发展贡献力量!