您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 会员专区 > 共享单车需求 将由街道摸底

共享单车需求 将由街道摸底

时间:2017-09-07 16:55:32 来源:智慧安防网 作者:智慧安防网

共享单车在方便市民的同时,也出现了部分地区数量过剩的问题。共享单车占据便道、小区空间的情况也时有发生。昨天,市交通委相关负责人介绍,北京将从小区开始摸排共享单车需求数量,并调查共享单车使用情况。此外,北京还将加强对超标电动车的管理,进行总量控制。

昨天上午,北京市交通委缓堵处副处长周天和北京市交通发展研究院工程师张希做客治堵大家谈节目,介绍共享单车和超标电动车的一些情况。

目前,共享单车使用带来的一系列社会问题,引起了不少市民关注。到底北京有多少共享单车合适呢?张希介绍,目前相关部门正在对共享单车的使用情况进行调查,比如什么交通形式会转变为使用共享单车等情况,有结果后会对外公布。

同时,周天介绍,交通部门正在从小区域开始着手调查共享单车的使用需求情况。“因为各个街道的情况条件不一样,里边包括的居住区或者商业区不同,街道内有几个大的地铁站,都影响区域内共享单车的需求。所以对于共享单车的数量,将会由街道牵头,来摸底共享单车的需求数量。”

此外,相关负责人还谈到了超标电动车逆行问题。据了解,北京交通安全管理部门正在研究超标电动自行车治理的三年行动计划,同时也在和市政府的法制部门一起做好立法的工作,为治理超标电动自行车的管理提供法律依据,下一步将加强管理,强化对超标电动二轮、三轮、四轮车的管理,控制增量、消化存量,规范行驶秩序。

今日导读
开放融合共建智慧新警务 高新兴携手华为发布新一代“视频云联合方案”
近年来,广东省公安深入实施“智慧新警务”战略,通过提升公安战斗力和警务精细管理水平,打造现代化的公安服务体系。今年4月,广东省公
深圳市反恐怖工作领导小组办公室关于公开征求深圳市标准化指导性技术文件《反恐怖防范管理规范 第2部分:地铁》(征求意见稿)意见通知
各有关单位: 为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,由深圳市反恐怖工作领导小组办公室牵头,会同深圳市智慧安防行业
智安协受邀参加西部数据新品发布会 共同探讨安防监控存储发展新趋势
5月16日,WD Purple MicroSD 存储卡正式发布,深圳市智慧安防行业协会(以下简称“智安协”)秘书处受邀参加副会长
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪