您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 会员专区 > 上海即日起开展共享单车集中整治清理行动,探索“共管共治”

上海即日起开展共享单车集中整治清理行动,探索“共管共治”

时间:2017-09-07 16:53:37 来源:智慧安防网 作者:智慧安防网


从上海市交通委获悉,针对社会和市民反映强烈的“共享单车”无序投放、乱停乱放、车辆损坏、车辆积压挤占道路等问题,结合正在开展的行人和非机动车交通违法整治行动,从即日起至9月30日,上海市开展“共享单车”集中整治清理行动。整治行动将进一步落实属地管理职责,督促运营企业履行主体管理责任,治理“共享单车”无序发展,确保城市文明有序。

上海市交通委表示,“共享单车”的无序发展,不仅造成资源浪费,而且也对有限的城市公共空间形成了巨大冲击。为规范“共享单车”管理,促进该行业健康有序发展,市交通委向各“共享单车”企业发放了《告知书》,要求各企业从8月18日起在本市暂停新增投放车辆;按已发布的团体标准配备运维人员,及时组织现场运营调度;加强对违规停放车辆的清理、确保用户车辆正常使用和运营车辆安全等内容。

针对共享单车存在的“扎堆停放、乱停乱放、妨碍通行、处置迟缓”等突出问题,上海市交通委日前进一步加大整治力度,要求各区主管部门根据《告知书》有关暂停共享单车新增投放的要求,坚持多方联手,加强对企业新增投放车辆的监管,一旦发现新增投放车辆,通过查询车辆使用记录等方式核查确认,立即予以制止,并对相关企业予以曝光、作为企业违规行为记录在案。

与此同时,上海市交通委将在全面梳理排摸中心城区非机动车停放设施的基础上,指导各区根据区域人口数量和出行特征需求,分析车辆停放需求,并结合现场实际条件,因地制宜、因需增设非机动车停放点。对于明显不符合停放点规范要求的、影响行人安全通行的停放点,及时予以调整,优化完善停放设施。目前,上海全市中心城区已增设了近30公里道路非机动车停放设施,累计总长度已增至430公里,约可停放108万辆自行车(含个人非机动车)。

上海市交通委还要求各区(街镇)利用网格化巡视、道路巡查等机制,加强巡视巡查,积极探索实践与运营企业建立“共管共治”的管理机制。排摸常态违规停放和车辆潮汐现象严重区域,加强现场处置与运营调度,清运违停和积压车辆。重点针对交通枢纽、轨交与公交站点、医院、行政与商务办公区、主要街道等一些重点区域,督促各企业及时对现场乱停乱放、超容量停放、破损故障车辆进行整理、调运和回收。对于企业未及时响应的,属地管理部门组织力量代为清理,对无牌共享电动(包括电助力)自行车一律予以清理。

今日导读
从IPhone X的刷脸,到AI+视频物联
刷脸是AI最典型的应用之一,人脸识别除了能用来手机解锁,代替指纹支付之外,人脸识别、文字识别、图像识别、物体识别、场景识别及其他
人脸识别三样不能少 摄像头+AI+边缘计算
就像今天人们外出时必需检查是否带手机、钱包、身份证一样,人脸识别技术也有三样不可缺少的元素出现,那就是IPCamera(网络摄像
深圳投放首批智能化出租车,支持人脸识别及电子支付
出租车传统计价器由于成本投入高、安装复杂、年检繁琐、易作弊等缺点受到司机和乘客诟病,为提升深圳出租车行业智能化监管,深圳市公共交
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪