您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 会员专区 > 让安防回归初衷:监控智能化升级打造真正的“平安城市”!

让安防回归初衷:监控智能化升级打造真正的“平安城市”!

时间:2017-09-08 13:49:35 来源:智慧安防网 作者:辉锐天眼

城市是国家和地区重要的政治、经济、文化、商业、交通发展中心,更是财富集中、人才荟萃的圣地。

然而,城市也有面目狰狞的一面。

新闻里经常爆出的商场、珠宝店等被盗事件,工厂学校、别墅园区等场所的入侵事件,以及各种打架斗殴、吸毒贩毒、传销洗脑等恶性事件大多发生在城市地区。

毕竟,城市里人口稠密杂乱是事实,交通拥堵是事实,犯罪率逐年上升是事实······



在这种情况下,“平安城市”建设系统项目诞生了。

简单说,“平安城市”是通过技防、物防、人防来建设城市的平安和谐。

“平安城市”项目一经推出,各种平安城市解决方案及新产品新技术不断涌现,各大安防企业纷纷为建设平安城市建言献策。其中,视频监控系统的应用在近几年来一直成为构建平安城市的重要力量。



相信大家对视频监控并不陌生,走进便利店、商场、小区、工厂、医院、酒店等场所,经常会看到“您已进入监控区域”或者“内有监控”的字样。

四处布设的视频监控24小时不间断的记录了城市里发生的一切。翻墙进入小区、工厂、学校等场所偷盗的小偷、在酒店走廊上猖狂拖拽姑娘的人贩子、在各个城市四处逃亡的犯罪嫌疑人······这些都被监控一一记录了下来。通过监控,人们得以还原事件现场,查明真相。一旦有案件发生,调取监控查看就能真相大白。



监控记录下不法分子作案过程

视频监控的出现给人们带来了一定的安全感。然而,随着视频监控的大量普及和应用,却也不断凸显出了种种弊端。

监控系统老化,需要调取监控的时候视频数据却显示不出来;
报案后第一时间调取监控查看,却发现监控镜头被扭转了方位;
从庞杂的监控数据中找到所需视频画面时案情发生已经过去了N天;
所需视频画面找到了,案件也破了,可用户的损失已经难以挽回;
即使有了视频监控系统,犯罪案件仍在不断发生;

视频监控系统的初衷是阻止城市犯罪案件的发生,维护城市的平安和谐,可现在看来,视频监控的作用何在?仅仅是还原事件现场?说好的维护城市的平安和谐呢?难道耗资几十万甚至上百万安装的视频监控系统只能录像,只能起到简单的威慑作用?



现不用破坏原有视频监控系统,只需通过一根网线将辉锐天眼ESS视频报警器接入原有视频监控系统,就可将只有录像功能的普通视频监控系统升级为带13种视频分析报警功能(包括入侵报警、镜头异常报警、值班脱岗报警、偷窃报警等)的主动智能化视频监控报警系统,并具有报警服务、管理服务、数据服务和增值服务四大功能,

升级后的智能视频监控报警系统弥补了原有视频监控系统的不足:对于摄像机镜头遮挡、视频丢失或镜头移位等异常现象,均会触发镜头异常报警;而对于原视频监控系统无法筛选所需视频画面的问题,只需将重要出入口安装摄像机并设置“出入摘要”功能,就可将99%无人进出的视频过滤掉,只保留有用的视频并分类建档,让警方在需要的时候轻松调取所需视频。

原视频监控系统基本上只有录像的作用,功能单一,只能被动防御,是一个事后查证系统。而利用辉锐天眼ESS视频报警器对原视频监控系统进行智能化升级后,就能变被动为主动,实现整个系统由事后追述变为事前预防,达到智能预警的效果,阻止犯罪案件的发生,并能成功击退和威慑不法分子,将犯罪情况扼杀在萌芽状态,有效保护市民的人身和财产安全。

ESS 视频报警器是一款集视频查看、“零误报”视频报警、远程联动控制和手机管理应用于一体的企业级视频报警产品,其升级简单迅速(只需30分钟),花费低(只需原视频监控系统3%的费用)、报警功能全面,广泛应用于学校、党政机关、医院、工厂、园区、酒店、加油站、汽车4S店、无人值守变电站等现有视频监控系统的智能化升级改造,实力打造真正的“平安城市”。
今日导读
开放融合共建智慧新警务 高新兴携手华为发布新一代“视频云联合方案”
近年来,广东省公安深入实施“智慧新警务”战略,通过提升公安战斗力和警务精细管理水平,打造现代化的公安服务体系。今年4月,广东省公
深圳市反恐怖工作领导小组办公室关于公开征求深圳市标准化指导性技术文件《反恐怖防范管理规范 第2部分:地铁》(征求意见稿)意见通知
各有关单位: 为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,由深圳市反恐怖工作领导小组办公室牵头,会同深圳市智慧安防行业
智安协受邀参加西部数据新品发布会 共同探讨安防监控存储发展新趋势
5月16日,WD Purple MicroSD 存储卡正式发布,深圳市智慧安防行业协会(以下简称“智安协”)秘书处受邀参加副会长
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪