您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 中星微技术亮相2021深圳安博会

中星微技术亮相2021深圳安博会

时间:2021-12-26 19:00:39 来源:中星微 作者:未知

12月26日,第十八届中国国际社会公共安全博览会在深圳盛大开幕。

作为机器视觉AIOT生态合作体系的倡导者,中星微技术以“自主创新 安全可控”为主题,通过场景化演示,展示了中星微技术在机器视觉芯片、视频安全、智数据、云计算、垂直领域应用,以及警企合作等方面的技术应用成果,中星微技术积极推动生态合作体系,分享了合作伙伴招募政策;同期,中星微技术斩获多项行业大奖,再度成为行业瞩目焦点。

中星微技术厚积薄发,以智能视频感知国家标准体系为基础,围绕机器视觉AIOT生态产品及合作体系,携多样硬核软硬件产品亮相行业盛会。

芯片是机器视觉AIOT生态体系的关键。由中星微技术自主研发的第一颗XPU架构芯片——“星光智能三号”是本次展示的核心亮点。星光智能三号是SVAC/H.265双模编解码芯片。支持800万像素图像处理;符合GB35114标准;提供4TOPS深度学习峰值算力。可广泛应用于各类机器视觉边缘计算,满足安防应用、车载、视频会议、工业相机等多种行业应用。

软硬件产品是构建机器视觉AIOT生态体系的重要内容。依托智能视频感知国家标准体系和星光智能系列自主研发芯片,中星微技术拥有全程自主可控的SVAC软硬件产品体系。

硬件方面,中星微技术展示了SVAC模组和SVAC智能硬件等系列产品。而此次展示的SVAC智能前端家族产品也是机器视觉AIOT生态合作模式下孕育的丰硕成果,其中包括性价比较高的星惠200系列、星曜400系列,支持人脸检测抓拍的星眸系列,支持多种混行应用场景的星穹系列和支持公路交通监测的星路系列,以及支持人员轨迹追踪溯源的星探系列等多款智能安全摄像机。

软件平台及软硬件一体化方面,中星微技术以“智能+安全+物联+时空”的智数据底座与应用云平台为基础,展示了中星微技术机器视觉AIOT生态在智数据与云计算领域的融合应用:可为图像AI智能分析提供高性能计算、云存储和管理能力;可实现视频数据全过程身份真实、信令可靠、数据完整、数据加密和可信溯源;可提供以视频GIS和PGIS为代表的地理数字孪生技术,可提供针对多源物联感知信息的同时、同地、同源采集能力和数据间关联融合分析能力等。满足疫情防控、公共安全、金融、教育、医疗、水利、交通、社区等多样化场景需求。

视频安全是机器视觉AIOT生态体系的应有之义。中星微技术现场展示了视频安全在重大活动安保、保密场所、等保机房、金融中心、博物馆等应用场景,以全生命周期智能安全视频解决方案,确保视频数据的保密性和完整性。中星微技术全生命周期智能安全视频解决方案,符合GB35114标准的A级、B级和C级,SVAC国家标准和国密相关标准。方案具备强大的功能和可靠性,可通过灵活组合满足平台系统新建和升级等各类部署需求,支持飞腾、龙芯、鲲鹏等平台,确保视频数据全过程的自主安全可控。

在机器视觉AIOT垂直应用领域,中星微技术重点展示了在智慧城市、社会治安立体化防控、智慧交通、智慧社区和数字边境等重大项目的典型应用案例;此外,警企合作也是本次生态展示的重点内容,主要展示了中星微技术联合松原市公安局研发的城乡道路交通安全管控预警系统助力“双违”治理的应用成果。目前,中星微技术已在全国30多个城市的100多个重大项目规模化应用了机器视觉AIOT生态下SVAC系列产品和技术。

此次亮相盛会,中星微技术面向芯片、公共安全、视频安全等相关行业招募合作伙伴,打造开放、共享、共赢的机器视觉AIOT生态合作体系。在芯片应用领域,中星微技术积极为合作伙伴提供开发工具、技术支持和营销支持,支持自主国产中高端编解码芯片市场需求;在公共安全应用领域,中星微技术打造知识产权共享链,向行业开放SVAC IP授权,积极推动公共安全行业SVAC国家标准和产品推广、试点、示范;在视频安全领域,中星微技术积极提供专家支持、技术培训和推广支持,推动等保密评产品推广、试点、示范,以产品赋能生态,以生态助力产业,携手共建国家安全产业链。

展会期间,深圳安防协会会长杨金才莅临展台现场,参观了中星微技术机器视觉AIOT生态产品体系,并对星光智能三号等创新产品表示高度认可。

虽然受到疫情影响,展会三度改期,但盛会现场热度不减,多项行业奖项同期重磅揭幕。中星微技术凭借在机器视觉AIOT产品创新、行业应用和生态合作等方面的突出贡献,收获金鼎奖、十大影响力品牌、十大新锐产品、智慧城市推荐品牌等多个行业荣誉,彰显行业强劲实力。

二十余年,中星微技术筑牢数据安全长城初心如一。行远自迩,笃行不怠。中星微技术也将紧跟国家号召,不断创新提供高质量供给,不断推广机器视觉AIOT生态产品应用落地,不断推进生态合作共赢。


企业资讯
熵基智慧会议&智慧商显产品全家福来了!
新品|停车、充电、缴费一体,熵基科技首款充电桩重磅来袭
新品|停车、充电、缴费一体,熵基科技首款充电桩重磅来袭据官方数据显示,截止2021年底,全国新能源汽车保有量已达784万辆,占
智慧校园|联合场景化创新,熵基智联再升级
智慧校园|联合场景化创新,熵基智联再升级近段时间以来,智慧校园建设一直备受关注。在全国各省市的“十四五”规划,以及去年7月印发
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代