您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 亚略特“Bio-X实验室”,以AI之力助推安防数字化进程

亚略特“Bio-X实验室”,以AI之力助推安防数字化进程

时间:2021-12-26 18:10:59 来源:亚略特 作者:未知

2021年12月26日,第十八届中国国际社会公共安全博览会在深圳拉开帷幕。深圳市亚略特科技股份有限公司另辟蹊径,将“实验室”搬到安博会现场,让众多深耕技术的“专家”来到台前与观众互动,实现了技术研发和市场需求的无缝对接。


大观视界@边缘:接入边缘计算的社会治理数据中台

本次展览上,亚略特展出了算法、应用、硬件一体,云边端完备的边缘计算智慧城市社会治理方案——大观视界@边缘。相比起将算法、算力、应用、存贮都高度集中的“云-端结构”,边缘层的加入将算力分布到场景前端,可以实时的对场景事件做出反应和处理,而无需等待中心端的巡检算力,不会遗漏。

从社会信息汇聚的层面讲,亚略特的边缘层方案也着重考虑了数据安全处理方案。现场可以看到智慧内保、疫情防控、智安小区、智慧园区、网约房管理等多项场景化AI解决方案。

1)智慧内保:亚略特智慧内保信息系统具备前端数据采集、分析研判、多重预警机制、警企联动等功能,可对内保单位的人、地、事、物、网、组织各个要素进行智慧管理,并协助相关单位链接相关部门,构建了可防、可控、可查的重点单位精准化管控体系。

2)智慧冷链管理:亚略特智慧冷链管理系统通过智能感知设备,可准确识别出冷链系统中各类监管问题,如疫情期间员工不带口罩和不穿防护服、非授权人员的闯入、无资质车辆进入等,并结合判别、记录、标记、预警以及车辆自动识别登记溯源等功能,大幅提高食品安全的监管能力,协助当地市监管局进行可视化管理。

3)疫情防控:亚略特疫情防控智慧解决方案可为防疫一线卡口提供全面、精准又快速的人员进出管控。其前端设备集成无感测温,人脸、二维码/健康码、身份证或非接触式IC卡、指纹等多种识别检测功能,结合多人群分类自动管控,为人流密集的重点防疫场所,提供了快速通行、高效防疫、考勤管理、安保管理等全方面智慧赋能。

4)智安小区:亚略特智安小区解决方案,以“服务”促进“管理”,围绕人员进出周界出入口部署各类智能感知终端设备,实现对小区人、车的智能化出入识别和管控。在融入边缘计算能力、数据汇聚安全保障能力后,该方案可解决小区人、物、事多种管理难题,全面提升社会治安防控水平,促进社区居民安居乐业。

大观视界是以生物特征为基础的智慧城市社会治理数据中台,在云、端协同之后,亚略特加入AI边缘计算单元,通过硬软件协同,“云-边-端-安”的可靠架构,真正形成了各行各业可以部署和使用的包括前端感知,智能分析,数据汇聚的“智能化”的解决方案。凭借AI边缘计算单元,亚略特将本届安博会多项金鼎奖收入囊中。


数据硬加密:从算法、芯片、引擎多角度满足数据安全法

数据安全方面,亚略特展会上重点展示了自主研发的“芯-端-云生物识别安全框架”,从算法、芯片、引擎等多个角度提供了数据安全保障手段。

该方案利用指纹、人脸、虹膜、指静脉等生物识别技术,与信创BIOS、操作系统、应用系统相结合,替代WINDOWS WBF框架,实现BIOS、操作系统及应用系统的生物特征登录、授权等功能,弥补传统口令方式的安全风险,提高“人”的安全性,做到“人”与系统间真正的“实人认证。

其中AI生物识别安全芯片Bione®斑码完全由亚略特自主研发,集成了亚略特指纹、人脸、虹膜等多模态生物识别算法,内嵌高安全等级的国密算法,具有高性能、安全性、大容量、低功耗、小封装、低成本等特点。


情感计算:下一代的生物识别技术,为安防未来注入新的想象力

情感计算是亚略特本次展览的一大看点,这项非接触式脑机接口系统,是基于前庭反馈生物电信号提取(VER)、微表情FACT库深度学习等技术研发的前沿应用。在展会现场,吸引众多观众前往体验,通过几分钟的问答即可收获一份心理检测报告。

作为下一代的生物识别技术,情感计算迈出了智能应用从感知智能到认知智能的第一步,通过赋予机器识别、理解、表达和适应人类情感的能力,建立了和谐人机环境,使人工智能更好地服务人们的生活和工作。安防作为走在数智化最前沿行业之一,为这项技术提供了大量落地场景,情感计算未来也将为智慧安防增添更多想象。


生物识别专家:走出实验室,真正洞察行业需求

亚略特本次展览的主题为“生物识别专家”,主要展示了生物识别技术如何为现代安防赋能,AI技术迭代如何满足未来安防需求,以及这家在生物识别领域深耕17年的老兵,在安防赛道全新的技术想象和战略布局。

亚略特CEO邵宇表示,亚略特经营发展的17年间只做一件事——以人为根,为各行各业提供“识别人、管理人、服务人”的技术应用,技术创新方向非常聚焦。更多时候,生物识别专家是行业人士、合作伙伴给予亚略特的美赞。

“本次展览,让深耕行业多年的技术专家来到台前,旨在更深入地洞察安防行业需求,从而紧跟数字安防新时代的步伐,并整合软硬算供一体化的能力,帮助客户成功落地场景化AI。”邵宇总结道。

企业资讯
熵基智慧会议&智慧商显产品全家福来了!
新品|停车、充电、缴费一体,熵基科技首款充电桩重磅来袭
新品|停车、充电、缴费一体,熵基科技首款充电桩重磅来袭据官方数据显示,截止2021年底,全国新能源汽车保有量已达784万辆,占
智慧校园|联合场景化创新,熵基智联再升级
智慧校园|联合场景化创新,熵基智联再升级近段时间以来,智慧校园建设一直备受关注。在全国各省市的“十四五”规划,以及去年7月印发
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代