您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 解决方案 > 百年老校如何智领未来?达实服务给出答案

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案

时间:2021-01-27 10:48:43 来源:达实 作者:达实

深圳中学创办于1947年,国家、省市各级示范学校称号;2017年提出"建设中国特色世界一流高中"的办学目标。深圳中学现有本部校区,泥岗校区。其中泥岗校区以"未来学校"作为建设目标,致力打造一所具有深圳特色和国际化的百年校园。

在项目实施前,深中已初步建设了校园"一卡通"系统,涉及包括达实在内的多家品牌。各应用单位相对独立,没有真正体现各业务模块深度融合的价值。对此,在项目中,达实物联为深圳中学提供基于自主产品的解决方案。旨在在深中原来的设备设施基础上,扩展并深度集成智能化应用,实现真正的数字智慧化。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


服务内容服务内容

物联网智能管控平台

为学校建立物联网智能管控平台,满足校园内设备检测运维管理、数据服务、业务服务等,并于校园信息化系统做数据交互,实现人与物的统一管理。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


平台按照集中管理、分级控制的原则设计规划,可满足深中对于不同校区统一管理的需求,也为后续拓展新校区、新应用打下基础。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


充分利旧的基础上,部署了达实自主研发的终端产品,打通设备与平台之间的数据交互,实现更多智能化应用。门禁系统

在教室、大厅等地部署达实门禁系统,通过验证控制出入,同时产生开门时间记录作为师生职工进出的查询及考勤管理。实时记录每个受控区域进出的师生职工及外来访客的进出时间。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


智慧班牌

在教室或功能室门口安装智慧班牌,将门禁与信息发布系统结合,并且支持刷卡、人脸的多重认证方式。满足人脸刷卡考勤、信息交互、教学及活动信息发布等多重需要。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


通道闸机系统

集成人脸识别、刷卡的识别方式,在大门口验证校内人员的身份并控制出入,保证了校园进出安全。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


消费系统

校园内的消费点:食堂、自动贩卖机,全部采用达实消费系统进行扣款结算。教职工及学员使用刷卡式消费。通过统一平台及消费系统建立CPU卡钱包,校内人员可以通过自助终端及手机小程序的方式进行充值。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


智能水控

在校园生活区员工宿舍浴室安装节水控制器,采用刷卡式消费,每天给住宿人员一定的免费用水量的金额充值到智能卡中,用水时按用水流量扣费,用完后需到管理处申请充值后才能继续使用热水,从而达到宿舍节约用水、高效管理的目的。电梯控制

为了对电梯呼梯权限有效控制,学校在每部电梯前部署达实人脸设备来对教师进行身份识别,识别通过后可呼梯选层。

百年老校如何智领未来?达实服务给出答案


达实物联曾在平台中推送深圳中学电子班牌的具体应用,如有兴趣可以关注达实物联公众号,获取更多不同行业定制化解决方案。


企业资讯
青岛市北区区委常委张雷一行来访力维智联
近日,青岛市市北区区委常委张雷一行莅临力维智联调研指导,力维智联副总裁曾涛、瞿建伟、刘斌等领导热情接待并陪同。张雷常委一行参
力维智联入选《爱分析·产业数字化厂商全景报告》六大场景
在中国经济新常态下,数字化转型是大势所趋。抓住产业数字化赋予的机遇,积极推进数字化转型,已成为中国产业界的共识 。
携手并进共建智能矿山 大华股份与徐州科瑞签署战略合作协议
日前,大华股份宣布与徐州科瑞矿业科技有限公司(以下简称徐州科瑞)签署战略合作协议,双方将共同探索建立新型合作关系,在智能化矿山建
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代