您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 解决方案 > 大华云睿助力绿源实现全国超8000家门店消防智慧化管理

大华云睿助力绿源实现全国超8000家门店消防智慧化管理

时间:2021-01-27 10:46:48 来源:大华 作者:大华

2020年1月-10月,全国消防救援队伍共接报火灾19.6万起,造成直接财产损失超20亿元,给人民生命和财产安全带来严重威胁。

绿源电动车(以下简称绿源)是首批获得国家级"高新技术企业"称号的企业之一,也是电动车行业首家获得"五星品牌"认证和"五星级服务"认证的"双五星"电动车品牌。遍布全国的绿源已拥有超过11000家门店,其消防管理面临巨大挑战。

大华云睿助力绿源实现全国超8000家门店消防智慧化管理


智慧物联,为绿源筑起"防火墙"

实时感知,智能报警:在日常经营中,对经销商门店电气线路和用电设备实时监测,实时感知店内线路老化和设备故障等现象,有效排除门店消防隐患。当监测到夜间店内充电等危险行为及设备温度异常、烟雾时,即刻联动总部管理中心,做到救早灭小,有效避免火情蔓延。

消防数据,智能分析:基于绿源全国万余家门店的庞大数据,总部已通过视频智能化分析系统有效改善了消防处理预案,实现围绕门店典型违规行为的针对性管理,为消费者提供更安全的购物环境,为经销商优化门店提供更可靠的整改建议和决策支持。

业务上云,降本增效

大华云睿为绿源提供业务上云服务,打通总部与门店之间管理壁垒,做到无机房轻量级部署;消防传感器通过NB-IoT网络连接云平台,安装简便、成本可控、传输快捷,有效降低部署成本;安消联动,实现对门店消防管理可视化升级,为绿源的业务拓展和消防管理打下扎实的技术基础。

2020年11月8月,急促的警报声打破了绿源安消管理中心周末的宁静。大屏显示,浙江某一终端门店触发烟感报警,管理中心工作人员第一时间进行核验,协助门店高效、快速消灭火灾隐患。通过大华云睿平台,绿源门店在全年未漏报一起消防安全事故,为第一时间扑灭真实火情奠定了可靠基石。目前,绿源已在全国范围内超8000家门店上线大华云睿消防解决方案,用数字化力量为门店运营管理提供有效助力。

在数字化浪潮背景下,绿源紧跟时代趋势,携手大华股份,应用科技力量赋能门店数字化、智慧化转型,为客户提供更优质的购车体验,为经销商提供更可靠的智慧管理保障。


企业资讯
爱鑫微针对LED会议一体机推出intel 12-14代CPU+16G独显高性能5G+8K方案的电脑模块
6月9日-12日,第29届广州国际照明展览会(以下简称“光亚展”)于6月9-12日在广州中国进出口商品交易会展馆盛大举办,汇聚了
2024城轨展暨高峰论坛 爱鑫微携轨道交通PIS系统OPS播控器亮相
6月13日,2024北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛在南京国际博览中心开幕。展会以“多元融合  高质量可持续发展”为主
择高而立,向宽而行!熵基科技合作伙伴大会2024成功举办
3月28日-29日, “熵基科技合作伙伴大会2024”在美丽的莞城盛大举行。本次大会以“择高而立,向宽而行”为主题,采用了“主会
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代