您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 会员专区 > 营业厅综合信息系统PoE供电、组网改造方案

营业厅综合信息系统PoE供电、组网改造方案

时间:2020-08-05 14:35:44 来源:智慧安防网 作者:优特普


一、项目概况

该营业厅从优化系统组网,打造安全、高效、舒适办公环境,提升办公效率,降低能耗、提升网络系统安全性的角度出发,提出了对现有营业厅综合办公信息系统、安防视频监控系统、无线网络覆盖系统、LED灯控制系统等进行PoE改造的需求。

改造系统

主要改造的子系统如下:

1、将普通照明灯具改造为PoE供电的智能LED灯控制子系统。

2、对营业厅网络传输子系统进行优化,加强认证,提升网络安全。

3、以有线网络为主干网络接入点,实现无线网络AP全覆盖。

4、将普通电源插座改造为USB充电插座控制子系统。

5、将普通安防视频监控系统改造为PoE供电监控系统。

6、部署物联网PoE控制平台,对子系统设备进行实时监控和智能巡检。

解决方案

优特普提供的改造方案以"先进、成熟、开放、标准化、可扩展性、安全性"为基本原则,结合行业特点,利用网络分布式架构,融合PoE供电技术、无线组网技术、智能PoE自愈技术等,为客户提供了涵盖计算机网络系统、LED照明控制系统、无线网络覆盖系统、安防视频监控系统等在内的PoE综合信息系统方案。同时,利用优特普自愈型物联网综合管理平台实现对各网络设备的统一管理。


方案系统架构图

1、通过PoE供电控制LED灯

根据营业厅内不同功能区域的划分,部署PoE供电+灯光控制模块,实现人来灯亮,人走灯灭,手动或自动红外感应人体位置,实现局部灯亮或灯灭。

每盏LED灯内置智能控制器,捆绑唯一的IP地址,可以实时监测灯具的工况、故障报警,甚至可以安排维护任务。除了常规的本地灯光控制外,还可以远程控制灯光状态。


2、提升有线网络传输安全性

业务办公网的有线网络传输作为营业厅业务发展的一个重要组成部分,满足了员工的日常办公、业务处理,以及来访用户的互联网服务出口,贴近客户,提升客户满意度。在办公网的规划部署中,通过部署具有安全管理功能的PoE交换机及安全网关,加强用户管理,提升接入认证,避免外来访客随便接一根网线即可接入到办公网络中。


3、实现办公区域无线AP覆盖

为了适应内部人员及来访客户的无线上网的需要,无线网络设计要求实现WIFI全覆盖。采用优特普无线网络产品技术,搭建无线局域网平台,通过多个接入点分别与有线网络联接,形成以有线网络为主干的多接入点的无线网络,所有的无线终端都可以通过就近的无线接入点接入客户网,并访问网络资源。


4、将普通电源插座改造为USB充电插座

在营业厅内每个区域部署一些USB充电插座,将普通电源插座改造为PoE供电的USB充电插座。通过改造,实现强弱电的分离,避免传统强电插座和USB插座在一起就易产生触电的安全事件,同时也省去客户携带USB充电器或用电脑USB供电的烦恼。


5、将摄像机供电方式改造为PoE供电

通过部署PoE交换机,为前端PoE摄像机供电,实现灵活组网。


6、物联网PoE控制平台

采用网电速联自愈型物联网平台,可对交换机、网关、IP摄像机、无线传输等各类设备进行智能化运维管理。


四、方案优势:1、网电合一

单根网线实现终端设备供电和信号控制、降低能耗、绿色环保,通过部署PoE Led灯,可节能30%以上。

布线方便

无需额外布线,简化施工难度,提高工程安装及运维效率。

3、智能供电管理

通过管理平台实现智能供电管理、电路检测、故障定位可视化,实现产品的智能运维,节省维护费用50%以上。

4、降低安全隐患

通过改造,实现强电和弱电系统分离,降低弱电场景的用电风险,减少安全隐患。

5、智慧物联

配合5G及PoE技术,打造全PoE智能物联网应用场景,轻松实现万物互联。

产品推荐:

8口PoE工业交换机


UTP7208E-POE-A1

8个百兆 PoE电口,1个千兆网口+1个千兆SFP光口;

支持IEEE802.3af/at标准,单端口最大提供30W功率;

支持一键配监控模式,能实现VLAN、抑制网络风暴的功能;

支持PoE watchdog功能,能自动检测、重启摄像机。

24口全千兆网管型汇聚交换机


UTP7524GE-4GF

24个下联千兆电口+4个上联千兆SFP光口;

提供基于Web的网络二层管理;

支持大流量视频数据高速转发;

支持快速环网,环网自愈时间小于20ms。

24口三层核心交换机


UTP7724GE-L3

24个千兆下联电口,上联4个万兆SFP光口;

包转发率96Mpps,交换机容量256Gbps;

三层管理功能,智能堆叠,组网强大;

强大业务处理能力,支持IPv6、IPv4双协议栈。


企业资讯
青岛市北区区委常委张雷一行来访力维智联
近日,青岛市市北区区委常委张雷一行莅临力维智联调研指导,力维智联副总裁曾涛、瞿建伟、刘斌等领导热情接待并陪同。张雷常委一行参
力维智联入选《爱分析·产业数字化厂商全景报告》六大场景
在中国经济新常态下,数字化转型是大势所趋。抓住产业数字化赋予的机遇,积极推进数字化转型,已成为中国产业界的共识 。
携手并进共建智能矿山 大华股份与徐州科瑞签署战略合作协议
日前,大华股份宣布与徐州科瑞矿业科技有限公司(以下简称徐州科瑞)签署战略合作协议,双方将共同探索建立新型合作关系,在智能化矿山建
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代