您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 行业速递 > 我国超500个城市明确提出智慧城市建设

我国超500个城市明确提出智慧城市建设

时间:2017-09-13 17:30:28 来源:物联中国 作者:未知

内容摘要:9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市。
9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市。

根据《第六届(2016)中国智慧城市发展水平评估报告》,2016年我国智慧城市发展水平前十强均为东部城市。得益于政府管理和服务、在线医疗、教育服务、大数据交通治理等领域的发展,二、三梯队城市加快赶超,与第一梯队城市差距正在缩小。杭州、上海、南京、武汉等一批“互联网+”社会服务新城脱颖而出,成为我国新型智慧城市建设标杆。



有数据统计显示,2016年,我国从事智慧城市产业的企业实现产值约占当年GDP的5.6%,与房地产占比(6%)相当。从企业营收情况看,与美国相比仍有差距。美国世界500强企业中,约14家从事智慧城市建设,营业收入高达1.048万亿美元;我国智慧城市产业涉及企业营收为3096亿美元,约为美国企业的1/3,利润为美国企业的1/9。

报告同时解析,物联网与新技术加速融合推动技术迭代升级,助推我国物联网产业生态全面优化。目前,我国物联网已形成包括芯片、元器件、设备、软件、系统集成、运营、应用服务等在内的较为完整的产业链,平台化和细分领域应用热度提升。物联网应用价值广受认可,各类应用“接力式”推进。
今日导读
从IPhone X的刷脸,到AI+视频物联
刷脸是AI最典型的应用之一,人脸识别除了能用来手机解锁,代替指纹支付之外,人脸识别、文字识别、图像识别、物体识别、场景识别及其他
人脸识别三样不能少 摄像头+AI+边缘计算
就像今天人们外出时必需检查是否带手机、钱包、身份证一样,人脸识别技术也有三样不可缺少的元素出现,那就是IPCamera(网络摄像
深圳投放首批智能化出租车,支持人脸识别及电子支付
出租车传统计价器由于成本投入高、安装复杂、年检繁琐、易作弊等缺点受到司机和乘客诟病,为提升深圳出租车行业智能化监管,深圳市公共交
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪