您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 行业速递 > 我国超500个城市明确提出智慧城市建设

我国超500个城市明确提出智慧城市建设

时间:2017-09-13 17:30:28 来源:物联中国 作者:未知

内容摘要:9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市。
9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市。

根据《第六届(2016)中国智慧城市发展水平评估报告》,2016年我国智慧城市发展水平前十强均为东部城市。得益于政府管理和服务、在线医疗、教育服务、大数据交通治理等领域的发展,二、三梯队城市加快赶超,与第一梯队城市差距正在缩小。杭州、上海、南京、武汉等一批“互联网+”社会服务新城脱颖而出,成为我国新型智慧城市建设标杆。



有数据统计显示,2016年,我国从事智慧城市产业的企业实现产值约占当年GDP的5.6%,与房地产占比(6%)相当。从企业营收情况看,与美国相比仍有差距。美国世界500强企业中,约14家从事智慧城市建设,营业收入高达1.048万亿美元;我国智慧城市产业涉及企业营收为3096亿美元,约为美国企业的1/3,利润为美国企业的1/9。

报告同时解析,物联网与新技术加速融合推动技术迭代升级,助推我国物联网产业生态全面优化。目前,我国物联网已形成包括芯片、元器件、设备、软件、系统集成、运营、应用服务等在内的较为完整的产业链,平台化和细分领域应用热度提升。物联网应用价值广受认可,各类应用“接力式”推进。
今日导读
开放融合共建智慧新警务 高新兴携手华为发布新一代“视频云联合方案”
近年来,广东省公安深入实施“智慧新警务”战略,通过提升公安战斗力和警务精细管理水平,打造现代化的公安服务体系。今年4月,广东省公
深圳市反恐怖工作领导小组办公室关于公开征求深圳市标准化指导性技术文件《反恐怖防范管理规范 第2部分:地铁》(征求意见稿)意见通知
各有关单位: 为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,由深圳市反恐怖工作领导小组办公室牵头,会同深圳市智慧安防行业
智安协受邀参加西部数据新品发布会 共同探讨安防监控存储发展新趋势
5月16日,WD Purple MicroSD 存储卡正式发布,深圳市智慧安防行业协会(以下简称“智安协”)秘书处受邀参加副会长
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪