您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 熵基科技在智慧城市和智能交通建设领域连获两项大奖

熵基科技在智慧城市和智能交通建设领域连获两项大奖

时间:2024-01-24 10:28:12 来源:熵基科技 作者:熵基科技

日前,凭借在智慧城市建设领域的多年深耕以及停充一体化领域强大的创新能力、产品实力和品牌影响力,熵基科技在“大模型开启数智安防新时代——第十届智慧城市建设创新发展大会暨深圳市智慧安防品牌推介会”、“2024中国智能交通产业年度发展峰会”上分别斩获“智慧城市建设优秀解决方案服务商”、“2023第十二届中国智能交通产业三十强企业”两大行业内重磅奖项,充分彰显出熵基科技在新型智慧城市建设领域所做出的突出贡献,以及业界对其价值的高度肯定。

随着AI、云计算、大数据、物联网等技术的不断革新演进,国内数字经济发展全面提速,新型智慧城市建设也按下了“快进键”。我国智慧城市建设始终坚持以创新为引领的发展战略,以推动数字科技在各领域的广泛应用和创新为重点。

作为智能物联领域的倡导者和践行者,熵基科技已经为新型智慧城市领域的多个细分场景提供定制化的特色解决方案,包括智慧园区、智慧教育、智慧社区、智慧政务、数字身份认证、智慧办公、工地实名制、智慧停车、智慧人行、智慧安检以及高空抛物等数智化场景解决方案,以丰富的数智化转型经验和产品解决方案,并发挥智能物联技术和场景落地优势,为智慧城市各类业务建设赋能。

智慧交通是智慧城市建设中的重要组成部分,作为一家多模态“计算机视觉与生物识别”(BioCV)领域的领军企业,熵基科技在智慧交通领域已有诸多建树。基于多模态生物识别技术与计算机视觉、射频、物联网、云计算等技术深度融合,熵基科技持续推动数字技术在交通运输行业深化应用,陆续研制出丰富多元的智慧停车产品家族,并打造智慧云停车、无人值守云托管等系列解决方案,实现了一体化、远程管理、无人化、智慧化、电子支付的停车运营管理,灵活满足日益复杂多变的智慧交通市场需求,为用户营造更加绿色、安全、便捷、高效的出行环境,助力提升城市停车数字化、智能化管理水平。

值得一提的是,为了助力我国实现“碳中和、碳达峰”的“双碳”目标,满足国内广大新能源汽车用户充电需求,熵基科技还积极推动停充一体化融合发展,打造覆盖整个充电行业全套系列的产品阵列,拥有7kW交流充电桩,家用版、运营版、直流桩,20kW壁挂到480kW柔性分体式充电堆等,产品丰富多样化,精准满足行业需求。让广大新能源车主可以充电无忧,让充电桩高效运维管理,提高运营效率和用户体验。

截至目前,熵基科技智慧交通产品和解决方案广泛应用于全球100多个国家和地区,其中包括在2022冬奥会太子城冰雪小镇、沙特工业集团、越南Van Phuc City等项目上大展身手。

当前,涵盖智慧交通在内的新型智慧城市建设,开始逐步进入以人工智能深度应用为特征的新阶段。顺应这一趋势,熵基科技将积极发挥自身多模态BioCV技术优势,加大智慧城市领域数字化研发投入,并携手优秀合作伙伴,持续推进新型智慧城市细分场景应用的数智化创新,为打造高效、便捷、安全、人性化以及可持续的城市贡献力量。

企业资讯
择高而立,向宽而行!熵基科技合作伙伴大会2024成功举办
3月28日-29日, “熵基科技合作伙伴大会2024”在美丽的莞城盛大举行。本次大会以“择高而立,向宽而行”为主题,采用了“主会
云天励飞发布深目AI模盒,把大模型应用成本降到千元级别
3月28日,云天励飞举办AI大模型产品发布会,正式发布“深目”AI模盒。该产品能够做到“3个90%”——覆盖场景超过90%、算法
熵基科技受邀出席2024大湾区产业园发展大会并发表主题演讲
近日,由东莞市工业和信息化局指导,东莞市产业园区协会主办的2024大湾区产业园发展大会在深圳圆满举办,来自园区、学界和企业的众多
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代