您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 熵基科技首席科学家陈书楷:基于深度学习的非接触式指纹识别技术新进展

熵基科技首席科学家陈书楷:基于深度学习的非接触式指纹识别技术新进展

时间:2023-05-25 17:06:48 来源:安防行业协会 作者:未知

近日,2023身份识别技术大会(IDS)在北京国家会议中心圆满举办,这场身份识别顶级盛会同期设置安全证件技术发展论坛、生物识别技术与安全论坛、网络可信认证安全技术论坛、应急管理与身份识别融合应用论坛等四场专题论坛,熵基科技首席科学家陈书楷受邀出席生物识别技术与安全论坛,并对熵基科技非接触式指纹识别技术的研发与应用落地情况进行了分享。




在过去的数年里,随着人工智能技术的不断成熟,我们见证了生物识别特征技术与不同行业、领域业务场景持续深度融合,推动着社会和产业的数字化、智能化进程。其中,面部识别、虹膜识别、掌纹掌静脉识别等非接触式生物识别技术的兴起是一大亮点,由于无感便捷、安全卫生、应用灵活等特性,已经达到了良好的可用性和用户接受度。


而作为一家多模态”计算机视觉与生物识别”(BioCV)领域的领军企业,熵基科技为顺应产业发展趋势、市场客户需求,积极探索双模态生物识别、非接触手掌识别、非接触指纹识别等前沿技术,并形成基于深度学习的非接触式指纹识别技术、超短延时超算技术等一系列创新成果。


熵基科技首席科学家陈书楷在主题演讲《非接触指纹识别技术带来更多的安全保证》中提出:“得益于深度学习技术的进步,指纹识别引入非接触采集方法,可以提升指纹识别环境适应性,解决干湿手指问题,从而显著提高识别精度,并带来更多安全性。”他指出,目前非接触式指纹识别技术在社会治理、金融、个人消费等领域已取得一定进展。


截至目前,凭借持续的研发投入和强悍的科技创新实力,熵基科技在全球布局专利超过730件,掌握多项生物识别核心算法,开发出多元化的应用软件与平台,形成了以单一生物识别技术及多模态生物识别技术为基础的核心技术架构,为加快向全球化科技集团转型提供更多信心和动力。


值得一提的是,经过十多年的技术沉淀和丰富的场景实践,熵基科技在多模态生物识别领域提前布局并占领高地。熵基科技已研发推出包括“指纹+面部识别”技术、“面部+掌静脉识别”技术、“指纹+指静脉识别”技术、“面部+虹膜识别”技术和“指纹+手掌+面部识别”技术等在内的多模态生物识别技术,取得多模态生物识别领域发明专利 14项。




基于扎实技术研发背景的支撑,在面部、掌静脉、掌纹、指纹及虹膜等生物识别技术及其应用领域,熵基科技累计主导和参与国内各类技术标准制修订超过25项,如(GB/T 37076-2018)《信息安全技术—指纹识别系统技术要求》、(GA/T 1324-2017)《安防人脸识别应用 静态人脸图像采集规范》、(GB/T 35742-2017)《公共安全 指静脉识别应用 图像技术要求》、(GB/T 38122-2019)《公共安全指纹识别应用 验证算法性能评测方法》等,成为生物识别领域标准制定的重要贡献者。


面向未来,熵基科技将拥抱数字化、智能化新时代,向着创新延伸出更广探索,担当起一家科技企业的社会责任,加大对多模态BioCV、多维感知传感器等关键技术投入,携手更多优秀合作伙伴和行业客户,面向全球不同行业和场景提供创新数字服务,全力支持数字基础设施的部署与演进,让创新技术惠及更多人、更多产业和更多城市。

企业资讯
爱鑫微针对LED会议一体机推出intel 12-14代CPU+16G独显高性能5G+8K方案的电脑模块
6月9日-12日,第29届广州国际照明展览会(以下简称“光亚展”)于6月9-12日在广州中国进出口商品交易会展馆盛大举办,汇聚了
2024城轨展暨高峰论坛 爱鑫微携轨道交通PIS系统OPS播控器亮相
6月13日,2024北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛在南京国际博览中心开幕。展会以“多元融合  高质量可持续发展”为主
择高而立,向宽而行!熵基科技合作伙伴大会2024成功举办
3月28日-29日, “熵基科技合作伙伴大会2024”在美丽的莞城盛大举行。本次大会以“择高而立,向宽而行”为主题,采用了“主会
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代