您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 推进地埋式垃圾收集设备,打造金山银山

推进地埋式垃圾收集设备,打造金山银山

时间:2022-01-17 16:47:39 来源:奔凯安全 作者:郑振华

2019年,深圳每天的生活垃圾产生量为2.85万吨。这一数据以大约每年6%速度在递增。按照深圳人口计算,人均每天垃圾产生量为1公斤。这些年来,我们也一直在倡导环保,环保这个话题不仅仅是说说而已,需要的更是我们每个人的努力,让每个人从自身做起,从每一件小事做起。但是仅仅是扔垃圾这件小事都一直做不好。

有居民说自己小区的垃圾桶太少,而一旦增加垃圾桶,有居民却不愿垃圾桶摆在自家门口,怕脏怕臭。同时,还有雨水导致污水横流,异味漫天,蝇虫聚集还有流浪者掏拾等各种问题带来的麻烦不断。在持续的新冠疫情期间,通过垃圾带来的疫情传播防不胜防。

带来这些问题的主要原因是居住环境的空间限制。人口稠密区域垃圾量大,但可供垃圾收集、转运的空间小,导致垃圾外溢和外置问题,影响城市形象。随着垃圾分类运动的开展,“撤桶并点”加剧了垃圾收集点的邻避问题,引发居民上访,甚至维稳需求的连锁效应。垃圾分类工作也因为分类的“桶”不够和督导不够清晰导致分类效果不尽人意。

上述问题是持续多年在居民、物业、开发商、环卫公司、政府等多方之间一直未能解决的问题。

奔凯安全推出地埋式垃圾桶与中转站解决方案,其能够有效解决问题。一解决空间占用问题,二解决污水问题,三解决蝇虫问题,四解决异味问题,还有美观、自动消杀、自动灭火等功能。

地埋式垃圾桶使居民看不见垃圾、闻不到气味,从而解决垃圾收集点的邻避问题,提升物业服务品质,助力高端住宅物业的打造。通过将垃圾置于地下为访客提供更洁净的公共商业区域环境,提升楼宇硬件水平,助力高端商业物业的打造。通过无垃圾的感官体验增加游客愉悦度,从而提升公园景区口碑。游客垃圾投递较无规律,自动满溢提醒可提升公园景区垃圾收运效率。提升对学校、医院、机关等园区的教育工作环境,设备为垃圾分类天然载体,辅助垃圾分类的开展。

地埋式垃圾中转站设备作业噪音量小,不扰民。地埋和除臭功能解决传统垃圾转运站的视觉、嗅觉等感官痛点,实现“无感”效果。旅游旺季的客流攀升对传统垃圾收运体系造成负担,就地压缩功能可提升垃圾收运能力,增强管理韧性。同时将垃圾存储在密闭并自动进行消杀,可有效防止细菌病毒的传播,杜绝卫生隐患。

2020年4月1日,习近平指出要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。垃圾分类政策的有效落实是保卫“金山银山”基础,地埋式垃圾桶与中转站是其中重要的一环。

企业资讯
熵基科技防疫电子哨兵:多验合一,畅行无阻
熵基科技防疫电子哨兵:多验合一,畅行无阻
4天内部署超300套门禁,熵基科技为这所“生命方舟”护航
4天内部署超300套门禁,熵基科技为这所“生命方舟”护航 当前,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,黑龙江某市为了最大可能
无惧风雨,性能再进化,熵基科技“门卫哨兵”xFace640问世
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代