您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 产品信息 > 大华股份助力济宁市共建“感知中台”,推动城市数字化转型

大华股份助力济宁市共建“感知中台”,推动城市数字化转型

时间:2021-04-02 14:15:21 来源:大华股份 作者:智慧安防网

近日,济宁市新闻办组织召开“感知中台”视频超感中心上线新闻发布会。济宁市大数据中心宣布“感知中台”正式上线,这是山东省首个上线的以城市视频整合共享、分析挖掘、统筹布建、应用创新于一体的视频感知综合管理平台。

此前,济宁市大数据中心与大华股份有着深厚的合作基础,联合成立了“大数据应用联合实验室”,共同探索智慧城市跨部门、跨行业的视频物联资源整合、集成、应用之路,携手开发“感知中台”视频超感中心,助力全市多部门实现数据共享调用、分析算法及事件预警等多类服务,并跨界使用在应急管理、城管市政、水利水务等70余类场景中。

大华股份助力济宁市共建“感知中台”,推动城市数字化转型


▲ 大华智慧城市架构体系

据了解,感知中台视频超感中心以“汇聚、共享、赋能”为基本理念,将原来分散在不同部门、不同系统的视频资源进行整合、汇聚、治理,结合各应用场景,进行智能算法的训练和融合,实现视频资源的汇聚治理、集中解析、智能调度、开放共享,在赋能政府信息资源资产化、服务化、价值化的同时最大限度节约政府财力投入。

未来,大华股份将充分发挥在物联感知、人工智能、大数据等领域技术优势和实践经验,与济宁市大数据中心通力合作,进一步完善“感知中台”,接入烟感器、液位器、水流量检测器、智慧灯杆等更多物联设备,积极探索基础设施在公共民生服务、城市公共安全、交通出行、城市管理、环境保护等领域应用价值,提高城市智能化水平。


企业资讯
团体标准《安全技术防范系统智能设备箱通用技术要求》发布
2021年11月18日,由广东省公共安全技术防范协会牵头,深圳市优特普技术有限公司等企业共同参与编制的团体标准《安全技术防范系统
深青相拥!青岛市第七批体悟实训干部来访力维智联
近日,青岛市第七批赴深圳体悟实训干部支委委员、青岛国际邮轮港管理局副局长张平一行来访力维智联。力维智联董事长兼总裁徐明等企业负责
力维智联荣获“2021数据智能创新企业”奖
近期,在中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询主办的“2021中国新科技100强评选暨
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代