您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 企业资讯 > 宇视2019——AI工程化加速

宇视2019——AI工程化加速

时间:2019-05-16 15:21:22 来源:智慧安防网 作者:智慧安防网

5月9日,宇视科技(uniview)在深圳举行AI工程化新产品新服务巡展,主题『无宇伦比 智视未来』。发布会上,宇视向现场嘉宾介绍了2018年以来的AI规模部署,并发布了大国重器IMOS 8.0操作系统、100余款AI家族新品与最新智能交通解决方案等,宇视表示:要以安心服务体系为合作伙伴赋能,抢占人工智能变革高地。


宇视眼中的“好AI”

在讨论宇视的AI工程化之前,我们先来讨论一下,怎样的AI才算“好AI”。事实上,早在去年北京安博会期间,宇视早给出了答案:

好AI一定是将技术转化为产品,并形成解决方案,最终落地应用,而落地关键则是AI工程化,即必须具备三个能力——算力、算法、数据的基础资源能力

“实战是检验AI好坏的唯一标准。”宇视总工朱兵在宇视AI工程化的专题期刊刊首语这样写道。落地一直是传统安防厂商的强项,如何部署AI工程化?如何践行AI规模化落地?基于众多实战经验与产品方案,宇视在此次春巡中逐一揭晓答案。

那么,宇视是靠什么把AI工程化以及落地的呢?


大国重器IMOS 8.0——提供AI工程化基础的土壤

巡展当天,宇视重点介绍了最新发布的IMOS 8.0,基于IMOS 8.0架构的云、管、端产品架构能力,科学化布点、AI技战法、组织保障的业务保障能力。相比7.0版本,IMOS 8.0新增4大类、10小类、282个特性,完成全流程系统化升级。可以说,IMOS 8.0为宇视AI工程化加速落地提供了基础的土壤。

在算力方面,首创异构平台设备的芯片级调度集群,实现计算资源合理配置;接入方面,可支持单域200万条信息处理、10000位用户同时在线管理、跨域300万台设备接入;前端方面,多种自研算法植入,实现前端多点联动、3D放大、光心纠偏、多画面实时同时播放等特色功能。


持续创新:100余款AI新品发布最优TCO小间距LED

基于IMOS 8.0,宇视在春巡现场还发布了新一代AI摄像机、录像机、速通门、人脸门禁等100余款AI新品,覆盖更广智能安防场景。

图 基于100余款AI家族新品,搭载IMOS8.0大国重器,全面赋能合作伙伴,揭幕2019年全国巡展


“双电警”——破解城市交通治理难题

为破解城市交通治理难题,宇视还发布了智能交通AI端产品和创新解决方案——全电警和轻电警“双电警”,全电警由智能交通前端相机+鱼眼相机+路口控制主机组成,用于捕获杆件下40米监控盲区违法行为,实现路口无盲区视频监控全覆盖,是业界首创无盲区路口解决方案

图 全电警解决方案


目前,全电警和轻电警系统已经在西安、太仓等地部署,并受到当地交警支队的认可。为了进一步净化道路交通环境,全国交警部门都在有意识地强化交通参与者“文明出行”意识。

该解决方案的产品负责人也向智慧安防网表示,处罚违法行为从来都不是交通管理的目的,交通管理的两大基本原则就是保平安和保畅通。“双电警”解决方案真正实现了路口无盲区覆盖,全对象监控,能够更有效地规范交通参与者文明出行,他们相信,这将会成为一种趋势。


精工制造:小间距LED屏为安防而生

从“品质安防”到“精彩视界”,精工品质是宇视不变的追求。除了“双电警”,发布会上还带来了小间距LED屏,该产品由宇视小间距LED开发团队组建联合攻关小组,在来料、镀膜、除湿等各方面精益求精。

图 小间距LED屏


在会后的采访中,产品负责人向在场的媒体表示,大部分屏厂家仅能提供产品或单一的解决方案,但在实战中会遇到很多问题,宇视基于自身的工程化经验,在开发过程中充分考虑了产品可靠性、热设计、光学、品质管理、软硬件开发等各个维度,追求防潮和散热最优方案,他们称其为“最适合安防行业使用的LED屏”。


真心赋能:服务体系构建 保障合作共赢

从产品到解决方案,再到服务体系的构建,宇视AI贯穿始终。

历经12年,宇视倾力打造以一个基石(产品质量)、一个定位(成本中心)和三个架构(服务能力生态、服务IT支撑、培训增值赋能)为核心的服务体系,全力保障宇视产品在合作伙伴生态中价值实现的最大化,呵护宇视产品的体验口碑。

过去5年,每年超180天全系列产品及技能春季培训,超过6000名宇视认证工程师,累计2.8万人次随工实操,以完整的培训增值赋能体系,让“真心赋能”切实落地——专业的目标是安心,彼此的安心;合作的目标是共赢,持久的共赢。


小结

2019年,智慧城市各项工程建设不断下沉、完善,“安防+人工智能”的主旋律正在催生全球万亿级安防市场,安防行业全新赛道已经凸显。

在这条赛道上,是否有足够强的技术方案,是否能够真正落地于智慧警务、智慧交管、智慧安保、智慧园区等行业级应用尤为重要,这是挑战,也是契机。作为这场变革中的领先者,宇视具备足够的自信和实力,为客户和行业创造更大的价值,赢得行业的尊重。

企业资讯
冲刺安防平台第一股︱三位巨咖与五百精英共襄盛举 ——大家来集团香港主板H股上市辅导启动新闻发布会即将起航
一切皆为服务!过往安防,我们惯常聚焦在产品之能,科技之美,场景方案的兼容并发,却苦于垂直采购和综合服务的错位与缺失。随着
大华股份2021战略升级发布会 诚邀各界嘉宾共话数智未来
2021年,“数字中国”建设稳步推进,数字化转型深入千行百业。在这股数字化浪潮中,大华股份等以视频为核心的科技型企业勇立潮头,在
OFweek 2021中国智能制造数字化转型峰会暨展览会圆满落幕
9月30日,由中国高科技门户OFweek维科网主办的“2021中国智能制造数字化转型峰会暨维科杯工业自动化及数字化行业年度评选颁
项目活动
热门专题
  • 熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
  • 2021年智能安防机器人市场或将进入井喷期
  • 2021年的智慧城市建设该怎么发展?听听行业大咖的观点
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代