您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 项目活动 > 安防进社区 > “安防意识进社区——防诈骗活动”走进天安数码城圆满成功!

“安防意识进社区——防诈骗活动”走进天安数码城圆满成功!

时间:2016-03-03 19:29:33 来源:深圳市智慧安防行业协会 作者:深圳市智慧安防行业协会

为进一步加强反诈骗宣传,提高市民安全防范意识。12月31日,深圳市智慧安防行业协会(以下简称“智安协”)充分发挥协会社会职能于天安数码城举办“安防意识进社区——防诈骗活动”,活动现场工作人员就如何防诈骗、遇到诈骗如何报警处理等知识进行宣传,活动现场十分火热,受到广大市民的好评!

(天安派出所与智安协秘书处合影)

此次“安防意识进社区——防诈骗活动”得到了天安派出所以及天安物业的大力支持。天安派出所张副所长、杨警官及相关警员与智安协秘书处参与了本次宣传活动。

活动现场,工作人员向市民派发“防电话诈骗”、“防短信诈骗”、“防钓鱼网站”“防银行卡转账诈骗”等传单,现场讲解了如何辨别诈骗信息,发现上当后如何处理以及报警等安全知识。

(活动现场一)

     据天相关工作人员介绍,临近年底,不法分子的诈骗手段可谓是花样翻新,除了短信、网站等诈骗方式,有的还用改号软件伪装来电号码,具有很强的欺骗性。例如行骗者以各种单位、场所名义在手机短信上发布兜售、中奖、招聘、办证、消费、赌博、销赃、传授犯罪技能、点歌、开发票、冒充朋友借钱以及传送卫星节目等等信息,五花八门,市民一旦回复,极大可能落入各种意想不到的陷阱。

(活动现场二)

面对用户烦恼的新问题,天安派出所警官向市民普及应对方法,若发现上当向不法分子转账后,可以拨打深圳市公安局反诈骗专线81234567,及时冻结账户,防止财产落入不法分子之手,并拨打天安派出所电话83400110、83899110进行报警。

  此外,本次活动还专门为近段时间的新型诈骗手段——微信虚假红包进行安全防范的宣传。本次活动的举办获得了社会广泛好评,是智安协发挥社会职能、推动社会健康、安全发展的一大举措。 

今日导读
捷顺千城加盟共赢大会·昆明站:首批云南千城加盟商签约,智慧停车市场到底有多大红利?
10月12日,以推动智慧城市建设为内核的捷顺智慧生态伙伴大会第三站在昆明举行,云南省住建厅、云南智慧城市研究院、云南智慧城市投资
国庆69载——辉锐天眼,不忘初心,砥砺前行!
岁月的长河缓缓流淌,指针再次指向了十一。 红色华诞69载,祖国大地,处处红旗招展。 //69年前 1949年10月1
宇视2018安博会揭秘 如何成功部署人工智能
2018中国国际社会公共安全博览会(下称安博会)10月23~26日在北京•中国国际展览中心(新馆)举办,宇视科技(uniview
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪