您好,欢迎来到深圳市智慧安防行业协会——(原深圳市视频报警安防行业协会)
当前位置:协会首页 > 项目活动 > 安防进社区 > “安防意识进社区——公共安全公益培训宣传”走进华强北街道圆满成功

“安防意识进社区——公共安全公益培训宣传”走进华强北街道圆满成功

时间:2016-03-03 19:26:45 来源:深圳市智慧安防行业协会 作者:深圳市智慧安防行业协会

11月14日,由深圳市福田区华强北街道工作委员会、华强北街道办事处牵头与深圳市智慧安防行业协会主办,深圳市公安局技术防范管理办公室、福田区综治办、福田公安分局支持指导的“安防意识进社区——公共安全公益宣传”活动,在华强北华强广场举行。

(活动现场)

    现场,活动设有安全防范模拟演练、安全防范及反恐防恐知识宣传、展板巡展、安防知识有奖问答等环节,智安协工作人员结合最近不法分子的作案手法、小区住房特点以及幼儿被拐等方面,进行讲解防盗、防抢、防拐、防诈骗的重要性。并通过宣传手册的图文,进行讲解在家庭住宅、商场、办公楼等多种场景遇到火灾该如何自救和他救。

(工作人员现场进行相关知识宣传)

此外智安协工作人员现场还向市民派送了一批安全防范知识宣传资料,通过宣传册上形象的图文展示,让市民更加直观的了解安全防范意识。其中,宣传册里生动的漫画以及现场的玩偶更是吸引了众多小朋友前来学习,活动现场人头攒动、热闹非凡,广大市民争先恐后,积极参与宣传互动,取得了良好宣传效果。

     据了解,“安防意识进社区——公共安全公益宣传”活动是智安协为期一年的系列活动,此次在华强广场共举办四场活动,分别与华强北街道办事处、华强创科中心、华强安防网共同合作,是智安协深入实地、助力社区平安的一次公益行动!此次活动也重新树立了人们对社区安全的概念,在提升群众的安全意识和防范能力上取得了很大的效果。

今日导读
捷顺千城加盟共赢大会·昆明站:首批云南千城加盟商签约,智慧停车市场到底有多大红利?
10月12日,以推动智慧城市建设为内核的捷顺智慧生态伙伴大会第三站在昆明举行,云南省住建厅、云南智慧城市研究院、云南智慧城市投资
国庆69载——辉锐天眼,不忘初心,砥砺前行!
岁月的长河缓缓流淌,指针再次指向了十一。 红色华诞69载,祖国大地,处处红旗招展。 //69年前 1949年10月1
宇视2018安博会揭秘 如何成功部署人工智能
2018中国国际社会公共安全博览会(下称安博会)10月23~26日在北京•中国国际展览中心(新馆)举办,宇视科技(uniview
项目活动
热门专题
  • 达实信息:颠覆传统经营模式 构建互联网+门禁新时代
  • 奋进达:安防电缆行业的“互联网+”时代
  • 华德安:首推执法信息系统化 破行业同质化局面
  • 松本先天下:乘“互联网+”之风 冲数字社区之浪